09 января, 19:29
1000 <
0

В подмосковном Красногорске жилой комплекс уличили в загрязнении реки Липки, управляющую компанию ООО «Западный остров» привлекли к административной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы Минэкологии региона.

Инспекторы эконадзора завершили административное расследование в отношении УК жилого комплекса «Западный остров», расположенного в деревне Бузланово городского округа Красногорск. Проверка проведена по обращению жителей, сообщивших в Минэкологии Подмосковья о том, что сточные воды с очистных сооружений ЖК попадают в реку Липку.

«В ходе расследования выяснилось, что на рельеф местности и далее в реку допущен сброс стоков с превышением ПДК загрязняющих веществ по нескольким показателям. За это на ООО «Западный остров» был наложен административный штраф», – говорится в сообщении.

Минэкологии взяло на особый контроль экологического состояния реки Липки. Летом 2018 года ООО «Западный остров» уже привлекалось к ответственности за загрязнение реки. Кроме того, в апреле по требованию ведомства СНТ «Ольгино» прекратило строительство водосборных колодцев в береговой полосе Липки.

«Устранение нарушений природоохранного законодательства находится на контроле Минэкологии», – заключается в сообщении.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости